POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

 

La présente Politique de confidentialité vise à informer de manière transparente l’utilisateur du site internet www.eflow.fr (ci-après le « Site ») de la politique de la société E FLOW (ci-après « E FLOW ») concernant le traitement de leurs données à caractère personnel.

 

E FLOW agit en conformité avec les dispositions du Règlement Européen de protection de données personnelles 2016 /679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le « RGPD »).

 

La présente politique de confidentialité a pour but d’informer sur la manière dont E FLOW collecte, traite, protège, conserve, partage et supprime (ci-après les « traitements ») les données personnelles des utilisateurs du Site (ci-après les « Utilisateurs »).

 

Des informations sur la procédure à suivre pour contacter EFLOW afin que les Utilisateurs puissent exercer leurs droits en vertu de la législation en vigueur sont également communiquées.

 

  1. Qui est le responsable des traitements des données personnelles des Utilisateurs ?

 

Les données personnelles de l’Utilisateur sont traitées par la société E FLOW, société par actions simplifiée au capital de 5.000 €, immatriculée au RCS de Nanterre sous le numéro 804 720 241, ayant son siège social 92 boulevard Victor Hugo 92110 Clichy.

 

E FLOW est ainsi responsable de traitement au sens de l’article 24 du RGPD.

   2. Qui est le délégué à la protection des données personnelles (DPO) ?

Le délégué à la protection des données personnelles (DPO) peut être contacté à l’adresse suivante : dpo@eflow.fr.

   3. Finalités des traitements

Les données personnelles de l’Utilisateur sont traitées par E FLOW pour les finalités suivantes :

 

   a) Pour la communication via le formulaire de contact ou l’onglet support : E FLOW collecte les données de l’Utilisateur pour lui proposer des réponses adéquates aux messages adressés par l’Utilisateur via le formulaire de contact ou l’onglet support,

La base légale de ce traitement est l’exécution de mesures précontractuelles, l’intérêt légitime de E FLOW d’améliorer ses services et le cas échéant le consentement de l’Utilisateur en cas de soumission de son chef de données personnelles sans demande préalable de E FLOW.

  b) Pour la navigation sur le Site et l’amélioration du Site : E FLOW utilise des données collectées pour analyser l’activité du Site et améliorer son offre.

La base légale de ce traitement est l’intérêt légitime de E FLOW d’améliorer ses services.

  c) Pour des fins marketing : E FLOW collecte les données personnelles de l’Utilisateur à des fins marketing, pour former des propositions commerciales, envoyer des messages d’information, de promotion, faire des démos, faire des enquêtes de satisfaction.

La base légale de ce traitement est le consentement de l’Utilisateur matérialisé par sa navigation sur le Site et l’intérêt légitime de E FLOW à réaliser de la prospection commerciale.

Il est précisé que les données sont traitées en internes et ne sont à aucun moment cédés à un tiers.

 

  4. Quelles sont les données collectées et / ou traitées par E FLOW ?

Pour les finalités prédéterminées, E FLOW collecte les données suivantes :

 

  a) Pour la communication via le formulaire de contact ou l’onglet support :

Pour utiliser le formulaire de contact mis à disposition de l’Utilisateur sur le site, les données collectées sont obligatoirement : les nom, prénom, société, adresse électronique et numéro de téléphone.

  b) Pour la navigation sur le Site et l’amélioration du Site :

 

Pour permettre la navigation sur le Site et son amélioration, E FLOW est susceptible de collecter des données de localisation, l’adresse IP des données techniques sur la connexion internet de l’Utilisateur, son navigateur et ses appareils.

  c) Pour des fins marketing :

 

Les données collectées à des fins marketing et de prospection sont : nom, prénom, société, adresse électronique et téléphone.

L’Utilisateur est informé de son droit de retirer son consentement à tout moment. Pour cela, il lui suffira de cliquer sur le lien prévu à cet effet au sein des mails qui lui sont adressés ou de le notifier conformément à l’article 9 de la présente politique de confidentialité.

  5) Qui est le destinataire des données de l’Utilisateur ?

Le destinataire des données personnelles de l’Utilisateur est la société E FLOW, société par actions simplifiée au capital de 5.000 €, immatriculée au RCS de Nanterre sous le numéro 804 720 241, ayant son siège social 92 boulevard Victor Hugo 92110 Clichy, en sa qualité de responsable du traitement.

  6) Sécurité des données

 

E FLOW, afin de garantir la meilleure protection des données personnelles de l’Utilisateur, met en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité des données afin de protéger ces données personnelles contre les altérations, destructions et les accès non autorisés.

 

  7) Durée de conservation des données

 

Les données à caractère personnel que E FLOW conserve, ne le sont que le temps strictement nécessaire aux fins pour lesquelles ces données ont été recueillies et dans les mesures permises par les lois applicables.

La durée de conservation des données personnelles de l’Utilisateur varie en fonction de la finalité du traitement.

En tout état de cause, la durée de conservation des données personnelles ne saurait excéder deux (2) ans.

A l’issue de cette durée, les données personnelles ainsi archivées seront supprimées des systèmes et dossiers d’E FLOW et/ou E FLOW prendra des mesures pour les rendre anonymes afin que l’Utilisateur ne puisse plus être identifié à partir de celles-ci.

Les données peuvent être détruites à tout moment sur demande de l’Utilisateur.

  8) Cookies et Tags

 

Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur, qui est placé sur l’ordinateur de l’Utilisateur par les sites internet visité. Ils sont largement utilisés afin de faire fonctionner les sites internet, ou de travailler plus efficacement, ainsi que pour fournir des informations aux propriétaires du site.

 

L’Utilisateur est informé et accepte que lors de l’accès au site des informations peuvent être temporairement conservées en mémoire ou sur son équipement informatique afin notamment de faciliter sa navigation sur le site.

 

L’Utilisateur peut s’opposer à cet enregistrement via les préférences de son navigateur.

 

En outre, sauf si l’Utilisateur décide de désactiver les cookies, il accepte que le site puisse les utiliser. L’Utilisateur à tout moment désactiver ces cookies à partir des possibilités de désactivation qui lui sont offertes par le Site.

 

Si l’Utilisateur refuse l’enregistrement de cookies sur son terminal ou son navigateur, ou si l’Utilisateur supprime ceux qui y sont enregistré, l’Utilisateur est informé que sa navigation et son expérience sur le Site peuvent être limitées.

 

E FLOW peut également employer des balises Internet (également appelées « tags », ou balises d’action) et les déployer par l’intermédiaire d’un partenaire spécialiste d’analyses Web susceptible de se trouver (et donc de stocker les informations correspondantes, y compris l’adresse IP de l’Utilisateur) dans un pays étranger.

 

Ces balises sont placées à la fois dans les publicités en ligne permettant aux internautes d’accéder au Site, et sur les différentes pages de celui-ci.

 

Cette technologie permet à E FLOW d’évaluer les réponses des Utilisateurs face au Site et l’efficacité de ses actions (par exemple, le nombre de fois où une page est ouverte et les informations consultées), ainsi que l’utilisation de ce Site par l’Utilisateur.

 

Le prestataire externe pourra éventuellement recueillir des informations sur les visiteurs du Site et d’autres sites Internet grâce à ces balises, constituer des rapports sur l’activité du Site à l’attention de E FLOW, et fournir d’autres services relatifs à l’utilisation de celui-ci et d’Internet.

 

  9) Quels sont les droits de l’Utilisateur ?

 

L’Utilisateur dispose des droits suivants :

  • Le droit d’accès : il s’agit du droit de l’Utilisateur d’obtenir une copie des informations à caractère personnel que E FLOW détient à son sujet.

 

  • Le droit à la portabilité des données : il s’agit du droit de l’Utilisateur d’obtenir les données le concernant et que E FLOW détient, sous une forme électronique structurée et interopérable, et d’obtenir leur transfert à un autre responsable du traitement.

 

  • Le droit de rectification : il s’agit du droit de l’Utilisateur de faire rectifier les informations à caractère personnel incomplètes ou inexactes que E FLOW traite à son sujet.

 

  • Le droit de demander l’effacement de ses données : L’Utilisateur a le droit de demander la suppression des informations à caractère personnel que E FLOW traite à son sujet, ce que E FLOW fera sous réserve de ses obligations légales de conservation.

 

  • Le droit de limitation : il s’agit du droit de l’Utilisateur d’obtenir la limitation du traitement de ses informations à caractère personnel lorsqu’il conteste l’exactitude de ses données, lorsqu’il pense que leur traitement est illicite, ou lorsqu’il pense que E FLOW n'a plus besoin de traiter ses données à moins que ce dernier ne soit pas en mesure de les supprimer en raison d’une obligation légale ou autre ou encore parce qu’il ne souhaite pas leur suppression.

 

  • Le droit d’opposition : il s’agit du droit de l’Utilisateur de s’opposer au traitement de ses données par E FLOW. E FLOW respectera sa demande sauf si le traitement est justifié par un motif légitime en application de la réglementation en vigueur.

 

  • Le droit de retrait du consentement : il s’agit du droit de l’Utilisateur de retirer son consentement lorsque celui-ci a été donné.

 

L’ensemble de ces droits peut être exercé par l’Utilisateur en faisant une demande spécifique et en justifiant son identité par :

  • courrier postal adressé à : la société E FLOW, 92 boulevard Victor Hugo 92110 Clichy.

 

L’Utilisateur sera informé des mesures prises à la suite de sa demande dans les meilleurs délais. E FLOW ne donnera toutefois pas suite aux demandes manifestement infondées ou excessives.

L’Utilisateur est informé de son droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente chargée de la protection des données, à savoir la CNIL.
 

  10. Application de la présente Politique de confidentialité

 

E FLOW se réserve le droit d’apporter toute modification à la présente Politique à tout moment. Si une modification est apportée, E FLOW s’engage à publier la nouvelle version sur son site internet.

 

Version en vigueur au 20 mai 2021